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Conforme dicionários de língua portuguesa, “dúvida”, entre outras definições, é a “incerteza entre confirmar ou negar um julgamento ou a realidade de um fato”. (g.n.)

Posição em 16/08/2025: Perguntas: 65.710 | Respostas: 69.118

PERGUNTA: REDUÇÃO DA BASE DE CALCULO MASSAS ALIMENTICIAS

  • Pergunta n° 34451, postada em 22/6/2012, às 11:00

    Autor(a): *** (Santo Andre - SP)

    Tenho um cliente que é uma Industria de Massas alimentícias, eles foram fazer uma entrega em um determinado mercado e eles não estão aceitando a Nota fiscal por conta dos calculos do ICMS, falaram que tinha mudado a legislação da ST, me passaram um calculo que tinha que reduzir o valor do ICMS aplicando a redução de 41,67%. Conforme exemplo abaixo, forneço massas alimenticias como rondelli, caneloni, nhoque, massa para lasanha, massa para panqueca etc NCM:19022000 Valor do produto s.t = 183,60 - 41,67%redução = B.C ICMS 107,09 * 12% = 12,85 (valor do ICMS) valor do produto 183,60 * iva 37,51% = 68,87 + 183,60 = 252,47 252,48*18% = 45,44 183,60*7% = 12,85 45,44 - 12,85 = 32,58 (valor do icms st) Este calculo esta correto?

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