26/01/2022 -
Lucro real 2022: apuração do IRPJ e da CSLL - Pessoas jurídicas e equiparadas obrigadas ao lucro real.
Lucro presumido 2022: Opção - Opção pelo lucro presumido para o ano-calendário de 2022 e seus cuidados na hora do recolhimento do IRPJ e da CSLL.
Rescisão do contrato de trabalho - Acordo entre empregado e empregador: aviso prévio - Na rescisão do contrato de trabalho por acordo firmado entre empregado e empregador aplicar-se-á o aviso prévio de 30 dias, mais 3 dias adicionais por ano de serviço?
DIMOB 2022 – Ano-calendário 2021: pessoas jurídicas e equiparadas obrigadas a apresentarem a DIMOB - A DIMOB do ano-calendário de 2021 deverá ser apresentada até o dia 25/02/2022.
DMED 2022 – Ano-calendário 2021: pessoa jurídica ou pessoa física equiparada a jurídica obrigada e desobrigada de apresentação da Dmed - A DMED do ano-calendário de 2021 deverá ser apresentada até o dia 25/02/2022.
Sociedade limitada: absorção de prejuízos contábeis pelos sócios - Quais são as hipóteses que os sócios têm para absorver prejuízos contábeis experimentados por sociedade limitada?
NR-37: Segurança e Saúde em Plataformas de Petróleo - Aprovada nova redação da Norma Regulamentadora nº 37 - Segurança e Saúde em Plataformas de Petróleo, com vigência a partir de 1º de fevereiro.
25/01/2022 -
Simples Nacional: Prorrogado para 31/03/2022 prazo para regularização de pendências relativas a débitos impeditivos à opção pelo Simples Nacional - Prazo para opção vai até 31 de janeiro de 2022.
Covid-19: medidas para prevenção, controle e mitigação dos riscos de transmissão do coronavírus (covid-19) em ambientes de trabalho - Portaria interministerial atualiza as medidas para prevenção, controle e mitigação dos riscos de transmissão do coronavírus (covid-19) em ambientes de trabalho.
Covid-19: Controle e mitigação dos riscos de transmissão do coronavírus (Covid-19) em ambientes de trabalho no setor de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano e de laticínios - Portaria interministerial atualiza as medidas para prevenção, controle e mitigação dos riscos de transmissão do coronavírus (Covid-19) em ambientes de trabalho no setor de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano e de laticínios.